Мрамор и гранит в качестве облицовочного материала для фасадов зданий

05.06.2017
Отделка фасадов камнем позволит зданию простоять не один век, этому доказательством считаются многочисленные памятники архитектуры.
Всем тем, кто сомневается, хотелось бы указать на непосредственные преимущества и пользу гранитных и мраморных фасадов зданий. Среди основных критериев стоит непосредственно указать на надежность и долговечность. Отделка фасадов камнем позволит зданию простоять не один век, этому доказательством считаются многочисленные памятники архитектуры. Кроме всего прочего они неповторимо «стареют», благодаря чему становятся намного благороднее и изысканнее. Такого эффекта невозможно добиться искусственным  аналогам.
Это связано с тем, что материал высокоустойчив к негативным воздействиям температур и погодных явлений: камень, установленный на фасаде здания, не боится резкого перепада температуры, холода или жары, прямых лучей солнца и влажности.
Отделка натуральным камнем  из мрамора или гранита  приобретает благородный и оригинальный вид. Еще мрамор очень просто обрабатывать, но, к сожалению, он резко реагирует на изменения в окружающей среде. Гранит же в свою очередь наоборот достаточно долговечен и прочен. Данный камень устойчив к грязи и морозам. Фасады мрамор на протяжении многих лет будут иметь первозданный вид, они совершенно не нуждается в ремонте либо обновлении. Как говорят специалисты, облицовка натуральный камень стоит монтировать исключительно из материала, имеющего полированную поверхность.
Среди основных достоинств натурального камня следует выделить его экологичность, иными словами он не источает неприятный аромат и имеет бактерицидные свойства. Такое помещение порадует как летом, так и зимой. Благодаря уникальным  физико-механическим свойствам, облицовочные плиты камень могут создать прохладную атмосферу в летнее время и обеспечить тепло в зимнее время.
Фасады натуральный камень, который применяется,  не зависимо от  того, какой архитектурный стиль присутствует, сюда можно отнести и  hi-tech, в котором применяются поверхности из стекла. С учетом всего этого здание, на котором фасады гранит исключительно сделаны из камней натурального происхождения имеют респектабельный, добротный и достаточно эстетический вид.
Но кроме вышеуказанных достоинств необходимо обратить внимание непосредственно на тяжелый вес плит. В связи с этим могут возникать определенные трудности во время перевозки плит, но все же есть решение – специальные системы для крепежа.  Отделка натуральным камнем фасада в настоящее время занимает лидирующие позиции в строительстве и все больше клиентов предпочитает использовать именно это  материал благодаря его уникальным свойствам.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ